L’Istituto arianese sarà rappresentato dalla responsabile del laboratorio di Nutraceutica, Erminia Bianchino, che parteciperà, sabato 26 ottobre, alle 11:00, ad un convegno su ‘Alimentazione e Salute’, in programma presso l’Ex Carcere Borbonico di Avellino. Il workshop, organizzato, come l’intera manifestazione, dall’associazione ‘Sentieri e Sapori’, sarà introdotto dal dottore Aldo D’Andrea e moderato dal direttore di IrpiniaTv, Franco Genzale, che orienteranno il dibattito sull’efficacia della Dieta Mediterranea nella prevenzione di patologie metaboliche, vascolari e oncologiche. A queste ultime farà cenno, nel suo intervento, l’oncologo Cesare Gridelli, dell’Ospedale Moscati di Avellino, che relazionerà su alimentazione e tumori. Di tradizione e scienza e di teoria e pratica nella Dieta Mediterranea parleranno, invece, rispettivamente, i dottori Fabio Lauria e Marika Dello Russo, entrambi dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche). La dottoressa Bianchino relazionerà, infine, sul rapporto tra nutraceutica e dieta mediterranea, analizzando le molecole bioattive presenti negli alimenti della nostra tradizione, con una proiezione verso un futuro auspicabilmente ancora più ‘in salute’.
Al termine del workshop è prevista una degustazione di piatti tipici della Dieta Mediterranea.
Ettore Zecchino